Как приготовить зелёный салат с грецкими орехами Нам понадобиться : 5 ст. ложек растительного масла,0 25 ч. л. смеси пряностей ,1 стакан очищенных грецких орехов, 400 гр. смешанного зеленого салата, 1 небольшая красная луковица,2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока,1 ст. л. масла грецкого ореха, соль, молотый черный перец Приготовлние :
1 . Слегка разогрейте в сковороде 3 ст. ложки растительного масла. Добавьте смесь пряностей щепотку соли и премешайте . Продолжайте нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей - примерно около 30 сек.
2 . Снимите сковороду с огня и добавьте грецкие орехи, перемешайте их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложите их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3 . Лук очистите и мелко нарежьте Выложить в миску, добавьте апельсиновый сок, соль и перец по вкусу и взбейте смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавьте масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
4 . Зеленый салат крупно нарвите и выложите в большую миску. Вылейте на салат приготовленую заправку, и как следует перемешайте. Разложите по тарелкам, а поверх выложите грецкие орехи.Этот салат следует подавать к столу сразу по готовности, чтобы он не потерял своего вкуса и запаха.